ОН устал...

                Навеяно стихотворением
                «Поцарапанное Небо»,
                Ирина Сайк

…Снова черные тучи ползут, снегопадом жеребы,
С серым краски земные нещедро мешая,
Укрывая от взглядов ни в чем неповинное небо,
Вопли боли и крики мольбы приглушая…
… ОН уже попривык
 к бесконечным упрекам и хулам,
 к вековечным раздорам и распрям,
 что были всегда...
 Если только вот можно
 привыкнуть к безбожным разгулам,
 от которых спасти еще может,
 наверно, вода...
 Он уже подустал от обилья
 кликуш и пророков,
 от сверканья крестов,
 которых не благославлял,
 от призывов к возмездию
 и от упреков - ОН устал...
 Да, поймите ж Вы, люди!
 УСТАЛ...


Рецензии
На всё глядючи, как не устать. Просто подумалось, что вот ведь могло и так быть.

Мировая Татьяна   29.12.2013 22:00     Заявить о нарушении
А ведь и я так подумал, честное слово!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   29.12.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.