В саду ли

       В саду ли.
Грабить будем Москву по очереди.
Начнут солдаты старой и молодой гвардии
Корпус затем Даву.
Если останется что обычному полку.
Восемь дней хватило грабежа
Модная на солдатах одежда.
Лишь по ружью определяешь
  -В кружевах Пьер, как король гуляешь!
Зачем ружье, тростью казаков испугаешь.
На Кузнецкий мост идем
Модисток у офицеров силой отберем.
Пока шли немного с артиллеристами покутили
Шампанское и гуся жареного  вкусили.
Подрались с чужаками,
Кто из  Химок прибежал за вещами.
Войск вокруг Москвы хватает,
Патрули их разгоняют.
Вот клад с медной монетой
Подмосковные  тут  крестьяне.
Грабят  подводами и даже каретой.
Разбогатели и сразу подрались,
Почте целой удивились
  -Это точно воришки тут работают.
Откупились, их не трогают.
Можете письма в Париж писать,
Граф Сегюр решил семью обрадовать
  -Буду в Москве зимовать
Вина, шампанского, рома, сахара  могу прислать.
На прислугу и кухарок  всего хватает,
Театр репертуар составляет.
Часть города   сгорело недавно.
Но богатство нами спасено.
Улицы в диванах, креслах, шкафах
Картинах, порчах, мехах, шелках.
Солдаты кушают на серебре
Пепла много в тесте.
Идут солдаты около приюта
Наполеона сохранить причуда.
На кроватях сидят солдаты.
На многих халаты.
Сахаром, кофе  заправляют суп и щи
 Донское вино, выморозки, цимлянское.
Разливают унтер-офицеры  до приема пищи.
На Моховой и в Охотном ряду базар
Наполеон уселся за кремлевский самовар
  -Нигде мне не будет лучше, чем в Москве.
Но висит победа на волоске.
Помещики без крестьян и доходов злые
Переговоры будут мировые.
Откуда евреи прознали,
Скупку награбленного  добра организовали.
Многие солдаты, офицеры.
Взяли лопаты и приняли  меры.
В садах, парках лежат клады.
Двести лет прошло, но сохранились планы.
          20.10.2013г.


Рецензии
Александр, "вкусно" написано и очень интересно! Прочитала с удовольствием!

Елена Ларская2   24.10.2013 15:04     Заявить о нарушении
черный хлеб,полезный поди с московским пеплом,как активированным закусываешь углем....Благодарю Елена!

Александр Жалин   24.10.2013 16:33   Заявить о нарушении