Иверской иконе Божией Матери

"Иверской" иконе Б.М.Дни памяти:12/25 февраля;13/26 октября и во вторник Светлой седмицы.

Удар ... и капли крови потекли, -
Бывает и иконы оживают...
И образом святым своим они
О том, что было, нам напоминают...

Их тоже гнали, как людей подчас...
Они смиренно всё претерпевали...
Их стон и бисер слёз из ясных глаз
Гонители не слышали, не замечали...

Пусть перед ними свечи в ряд горят!
Лампадки наше время отмеряют...
Иконы нам о многом говорят...
Они всё слышат и про нас всё знают...

Вновь из души молитва ввысь летит, -
Перед Пречистой в скорби припадая...
А на ланите рана кровью всё сочит -
Одуматься, покаяться всех призывая.
20 октября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии
Да, Вы правы - иконы - это не мертвые доски, но живые лики, ибо едины с Творцом, которого они прославляют..
Благодати Вам!

Константин Матаков   21.10.2013 06:54     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Константин!

Татиана Кенпинская   21.10.2013 10:07   Заявить о нарушении
И Вам благодати!

Константин Матаков   21.10.2013 20:38   Заявить о нарушении