Луна и Ты

Луна похожа на тебя:
Бела и так пригожа.
Порой ночной взгляну, любя:
Ну до чего похожа!
И так бывает хорошо:
Пока тебя нет рядом,
Взгляну украдкой на неё,
И в том моя отрада!
Но не хотел бы никогда,
Чтоб на неё похожа
Ты стала, точно как луна
Далёкой мне.., о Боже! –
Не дотянуться, не достать:
Лишь только любоваться…
Не обласкать и не обнять,
И некуда податься!
И, взгляды бросив на луну,
Тебе я восклицаю:
«Хочу любить тебя одну
И быть с тобою чаю,
Чтоб никогда не познавать
Нам горечь расставаний,
И чтоб я смог тебя обнять
В постели утром ранним!».


Рецензии