Утро над Землей

– Отец, я заплутал в пучине бытия,
Взываю грешным сердцем, и не жду ответа.
На все, Создатель, воля есть Твоя –
Но отчего, скажи, не рядом? Боже, где Ты?

В селенье каждом о Тебе толкуют,
Я ноги стер, полмира исходив.
Питаешь как надежду Ты людскую,
Себя ни разу в толпы не явив?

Ты завещал, что столько испытаний
дано для человека, сколько он
сумеет претерпеть за жизнь страданий,
А где же справедливость испокон?

О, любишь проверять Ты нашу веру –
Детей невинных в жертву отдаем!
И чья душа в итоге зачерствела,
Когда ты –вечен? Ну, а мы – умрем.

Я ночь провел, подвешенный над небом,
Вокруг меня взрываются миры,
Бурлит Галактика и хмурится свирепо,
не зная жалости – пред нею все равны.

С тех пор открыта мне пророческая мудрость –
Предела нет для силы и свобод.
Поверить в Бога, в общем-то, не трудно,
Принять труднее, что Он в нас живет.

20.10.2013г.


Рецензии
Аккуратней!Пророческая мудрость бывает и от бесов!

Игорь Семёнов 2   20.10.2013 17:42     Заявить о нарушении
О, я так и знал, что без подобных отзывов не обойдется, но я слишком молод, чтобы думать об этом. Спасибо за предостережение и внимание к моему творчеству :)

Артур Ри   20.10.2013 17:48   Заявить о нарушении
Думать головой нужно и молодым!

Игорь Семёнов 2   20.10.2013 17:49   Заявить о нарушении
Спасибо, я подумаю над Вашими словами!

Артур Ри   20.10.2013 17:54   Заявить о нарушении