Почему ты вздыхаешь так, тихая ночь...

Почему ты вздыхаешь так,тихая ночь,
И взгрустнула тягучим стенаньем?
Может тем,что в дали так печалится дочь
И девичьим живет ожиданьем?

Тихо в небо глядит своей тайной мечтой,
В темноте мое ищет созвездие,
В нем любовь свою нежно связала со мной,
Чтоб как звезды сияли мы вместе.

Ты найдешь меня в небе,родное дитя,
Мое сердце в звенящей дороге,
Оно любит,стремится увидеть тебя
И мерцает в безмолвном потоке.

Ты зовущие руки свои протяни,
Только верь,что приду за тобою,
Ты своею молитвой мне путь укажи-
Я живу только ею,одною.

Видишь,падает трепетно с неба звезда
Серебрящимся ласковым светом,
То мятежная мечется в бездне душа,
Чтоб упасть на ладони с приветом.

В той летящей звезде столько спрятанных слез,
Столько дум и душевных волнений,
И отцовской любви,и страданий,и грез,
И живущих надеждой стремлений.

Я лечу через тернии,дочка,к тебе,
Ты мой мир,моя жизнь,мои слезы,
Загадала ты встречу в чужой стороне
Сквозь пустыню,сквозь пущу и грозы.

Почему ты сребришься так,тихая ночь?
И она звездопадом ответит:
"Потому что в пути мы и ждет тебя дочь,
Ее сердце в дороге нам светит".


Рецензии