Вуаль

Надев вуаль тоски на душу,
Ты собираешься в дорогу,
Не хочешь никого ты слушать,
Гнетет усталость и тревога.

Надев вуаль, берешь ты зонтик -
Защиту от небесных слез,
Твоя мечта - найти хоть ломтик
Прекрасных и далеких грез.

Надев вуаль, кольцо ты прячешь,
Что подарил любимый твой,
Надев вуаль, ты тихо плачешь -
Любимый стал тебе чужой.

Уже идешь навстречу ветру,
А он сорвать скорей желает
От глаз подальше, хоть на метр,
Вуаль, что мутный взгляд скрывает.

И ты не хочешь, чтобы кто-то
Увидел слезы и страдания,
Услышал грустных мыслей шепот,
Почти беззвучное рыдание.

Молчишь ты, прячешься, таишься,
Ты держишь все в душе своей.
А нужно ль это? Все боишься
Тех устраивающих теней,

Что в жизнь свою легко впустила,
Что двери сердца открывали,
Смеялись, когда ты грустила,
А, насмеявшись, убежали?

Однако, ты уходишь дальше,
В надежде отыскать дорогу,
Что, может позже, может раньше,
Проводит к нужному порогу.

Тогда-то ты заметишь море
Той радости, что устремляет вдаль,
И сможет ветер излечить от горя -
Сорвет несчастную вуаль!


Рецензии