Жизнь одним днем

Жизнь одним днем.
Стелет тень мрак,
Словно мир потерял свою цель.
Тихо идем цепью в овраг,
Размыв мыслей своих акварель.

Пули в виски, иглы в сердца,
Одиночеству пламенный бой.
Зубы в тиски, кровью в глаза,
Заглушая кричащую боль.

Рабство систем, тяжесть оков,
Нарушая истоки свобод,
Рвут по частям целость основ,
Тормозя новой эры восход.

Тянет к земле с шеи петля,
С каждым шагом сбивая с ног,
На коленях согнувшись, просим моля,
Словно эта система есть бог.

Созданный мир - клетка, тюрьма,
Для талантливых мира сего.
Не проходит и ночи, не проходит и дня,
Чтобы мир изнутри не рвало.

И не каждый из нас, и не масса людей,
Без поставленной цели в умах.
Лишь душа, что полна, чувств и сильных идей,
Сможет вызвать сияние в глазах.

20.10.2013


Рецензии