зацвела в саду...

Зацвела в саду черемуха - сирень,
ночи коротки, зато как длинен день,
выйду на крыльцо, за поле посмотрю,
где ж ты, милый мой, которого люблю?

По лугам средь трав тропиночка бежит,
только милый мой ко мне да, не спешит,
знать, напрасно та черемуха цветет,
цвет девичий мой никто да, не сорвет.

Хорошо поет порой гармонь в саду,
видно, не на радость, видно, на беду,
некому смотреть в мой чистый, нежный взгляд,
некому казать мне праздничный наряд.

Ой, ты, Вася, Вася, Вася, василек,
светел как и тепел выдался денек,
за Ивана замуж, видно, не пойду,
а к тебе дороженьку, все - таки, найду.

Ой, ты, Вася, Вася,Вася, василек,
девицу упустишь, милый мой дружок.
По лугам, средь трав тропиночка бежит,
вижу, - ко мне милый соколом летит.


Рецензии