Река раздумий и странствий

День - для раздумий,
Ночь - для странствий
в загадках безумий,
в безмерье пространства,
в рассветной тоске,
в печали заката,
на волоске
от невозврата.
Плыву не по морю -
по великой реке,
с течением споря
веслом в руке.
То встречу коряги и перекаты,
то выйду на стрежень, а то на плёс,
всяко бывает, даже пираты,
и вечно макаю то хвост, то нос.
Плот мой хлипок
и не слишком надежен,
а я, хоть не гибок,
но осторожен.
Ночь для странствий
в межзвездном пространстве,
день - для раздумий
на грани безумий.
Манят берега
райской кущей,
но жизнь дорога
рекою текущей
куда-то вперед
в желанное море,
где что-то нас ждет
в предельном просторе.


Рецензии