Интимное искусство

Сложить слова в искуснейший мотив,
Да еще так наполнить его смыслом,
Чтоб ты, хоть как бы ни был прост иль прихотлив,
Был потрясен родившимся изыском!
Быть понятым во всем и до конца,
И разделенным внемлющей планетой -
Наверное, такого бы венца
Желала скромность каждого поэта.
Но всё же высочайшей из наград
Являлось каждому немыслимое чувство:
Наедине с собой, отбросив тьму преград,
Вершить свое интимное искусство.


Рецензии