Встречи

Бывают встречи, как смятенье,
И ты идешь к ней наугад,
По воле чар, по наважденью,
Не зная, будешь ли ей рад.

Бывают встречи, как сомненье,
Когда томится все в груди,
И любопытно, и лениво:
А надо ли туда идти?

Бывают встречи, как участье
Приличных мыслей - чуждых дум.
Бывают встречи, как несчастье -
Заложник под прицелом дул.

Бывают встречи, как подарок,
Как свет зажегшийся в ночи.
Бывают встречи, как находка,
Как ключ от запертой двери.

А наша встреча - это случай,
Души соприкоснулись две.
Раз нам обоим стало лучше,
Ему спасибо и судьбе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.