Эх ты русь моя цыганочка

            
Русь 030512.


Эх ты Русь моя цыганочка
Ворожи, не ворожи
То поёшь ты под  тальяночку
То берёшься за ножи
Звёзды зажигаешь яркие
Сеешь праведную рожь
То родишь денёчки «жаркие»
Что захватывает дрожь.
Теплотою   душу  радуешь
Выливая дождь любви
Снежной бурей неуёмною
Гасишь счастья  фонари
Пролетаешь птицей фениксом
Все, сжигая на пути
Иль стоишь у трёх дороженек
По какой тебе  идти.
Пред тобою камень батюшка
Где начертаны слова
Повернись к народу  матушка
Будешь ты тогда жива.


Рецензии