РУСЬ

                Русь 21.02.12.

Дали бескрайние , ветхость убогая
Жестокосердна судьба у тебя
Русь современная ты как у Гоголя
Крыльями машешь, а машешь то зря
Лишь до средины реки долетаешь
Падаешь вниз, возвращаясь в гнездо
Гордая, строгая и босоногая
Видно ты делаешь что – то не-то
А под тобою течением безустанным
Катит река свои воды сполна
В даль посмотрю, и становится грустно мне
Нет тебя там , лишь стоят берега.
А между ними потоком стремительным
Чистая , светлая катит волна
Жизни течение так упоительно
Русь ты летаешь над нею одна.







Рецензии