я прилечу к тебе на золотом драконе

               Юрию Гаркину

Я прилечу к тебе на золотом драконе,
Или на облаке, как белый пух, спущусь.
Дракон тебе к ногам цветок уронит…
Я ж, поцелуй сорвав, домой вернусь.

Но подарю тебе мечту о счастье,
О серых и сверкающих глазах…
Об утолении в моих объятьях страсти,
И вкусе земляники на губах.

Мечта, возможно, не осуществится,
Но тёплый свет останется в душе…
А в книге жизни полыхнёт страница
О яркой пролетающей звезде.


Рецензии