Вопрос
Картинки твоей жизни – все ль они чисты и хороши?
И нет ли среди них таких, о коих ты сейчас жалеешь?
Ведь все мы жили, что-то делали, казалось – от души,
Ну почему ж не обо всём сказать теперь ты смеешь?
Душа в тебе была тогда не та? А может её не было совсем?!
Летели годы и пришёл момент, когда она в тебе переродилась!
Но сразу задала вопрос: "Вот это сделал ты тогда - зачем?!"
И, странно, в тебе тут же, где-то, что-то - устыдилось!
Зардели щёки, сердце сжалось, по спине – холодный пот…
Куда девались – наглость, хитрость, бывшая бравада?
А вместо них пришёл испуг, ну что же дальше тебя ждёт
За то, что сделал ты когда-то то – чего не надо?!
Всё это – в книжках?! Или в жизни тоже так бывает?
Уж сколько не смотрю – никак я что-то не пойму…
Заметил лишь, что подлецов – ничто не исправляет!
И им не стыдно – никогда и ни за что – ни одному!
02.07.2013
Свидетельство о публикации №113102006618