Стрельцовое

Осенние мотивы так же в моде:
Да просто родилась я в ноябре.
И даже больше, на его исходе -
В не самой упоительной поре.

Казалось бы, безудержная слякоть
Способна погасить любой огонь:
Жизнь, как и осень – научила плакать.
Но и взрываться – тоже, только тронь…

Обманчива скучающая томность,
Как и обиды спазм - на пол лица.
И лишь незрячий верит в монотонность,
Не терпящего серости, Стрельца.

Но если всё же затянуло в омут -
Не пепел на душе тому виной.
Как раз такие, пылкие, и тонут -
С подобием сойдясь одной волной.

Когда две равных, пламенных, стихии
Сливаются в одну – всегда пожар.
Любые страсти – просто роковые,
И гранями ребрится даже шар.

Зато пройдя горнило потрясений,
Взяв норов и обиды под уздцы -
Становятся не смутою осенней,
А солнечной феерией, Стрельцы.

Я это знаю, подлинно и точно -
Как то, что нет начала у колец.
Зажжённое от солнца - полномочно,
Пока свой лук не уронил Стрелец.


Рецензии
Если в стрелку лук пошел -
Разбегайтесь, люди!
То Стрелец Стрельца нашел,
Ща' стихия будет!

)))
Простите, не удержался. Стих супер, я б сказав: жовто-гарячий.
Ну, Вы же не любите серости)

Роман Шулевский   26.11.2021 23:12     Заявить о нарушении
))))Все нормально))).
Серости и правда не люблю.Потому и мучаюсь от серости - а её сейчас много, к сожалению.
Спасибо за настроение, Рома.))

Завжди Вам рада, бо Ви - точно не сірий)

Наталья Мироненко   26.11.2021 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.