Валяние дурака

                * * *
Выхватила время жадная рука.
Красная кокарда, красная звезда,
Потная рубаха, залихватский чуб,
Сабля, да винтовка, можжевельник губ.

За что воевали, брат на брата встав?
Кого воздвигали? Влез на пьедестал
Недоучка с хамом – селекционеры,
Строились в колонны «комса» и пионеры.

Семь десятилетий собраны в кулак,
Самогонку гнали, пили в деревнях.
Пьяная неволя, пьяная  вина,
В нищенском подворье – пьяная слеза

Висла на ресницах. Валяя дурака,
Уронила время дряхлая рука.
Покатились годы, как минуты, вспять...
Дураков валяли и будут валять.

20.10.2013.


Рецензии