О, ты...
Украденная ночью в Трою!
Из-за тебя горели стены,
Из-за тебя свершались войны.
О, ты, прекрасная Елена,
Сводившая с ума Элладу!
И в легкой тунике разрезы
Сулят чужим рукам усладу.
О, ты, прекрасная Елена,
К которой вожделели войны!
Что же за яд тек в твоих венах
Все отравляющий живое?
О, ты, Елена, ты несчастна,
Повешена своей слугою!
Но и сейчас, и нет здесь счастья,
Столь многие мечтают быть тобою...
[30-11-2012]
Свидетельство о публикации №113102006539