Прогулка по саду

Прогулка по саду (30.09.2009.)




Сентябрь золото листвы
Дождём осенним поливает,
Оно под взмахами метлы
С тропинок сада исчезает.
По времени пришёл  рассвет
Но дни уже короче ночи
И дед садовник в полутьме
Над золотом лесным хлопочет.
Я в предрассветной тишине
Гуляю по аллеям сада
Колючий дождь стучит по мне
Лишь зонтик мой ему преграда.
Светает, гаснут фонари,
Ведь тучи свету не преграда
Не видно утренней зари
Но день идёт по тропкам сада.
И в звоне капелек дождя
И  в ручейках воды бегущей
И в поступи седого дня
Заметна  тень зимы грядущей.


Рецензии