Философическая прогулка

Я ступаю с крыльца под дождь –
Сквозь пальто пробирает дрожь,
И берёза стоит нага,
И на листьях скользит нога.

В жёлтых листьях – асфальт рябой.
Стать не может любовь – рабой.
Дождь, шагам барабаня в такт,
Приговаривает: «Так, так!..»

По асфальту течёт вода –
Утекает моя беда,
Яд пустых сожалений-жал –
Их ни капли уже не жаль.

Из-под туч предзакатный луч
Золотит на брелоке ключ –
Это значит, что ключ теперь
Открывает от счастья дверь.

В небе тает вороний грай.
Если верить, то с плеч гора
Выше третьего этажа
Разом съёжится – прячь в пиджак.

Это значит, что мне пора
В потемневший квадрат двора,
Возвращаться в квадрат двора,
Где теперь не тюрьма, а рай.

В окнах стал дружелюбным свет,
И за стенкой сосед – поэт,
А соседка накинет шаль –
Просто чудо, как хороша!

Exelentes! Vivat! Ура!
Это значит – прошла хандра.
Пусть – до завтрашнего утра…
Это очень немало, брат!..


Рецензии
Очень здОрово! Интересное, квартовое звучание.

До утра ли, не знаю, до марта ли
Смыл октябрьский дождь хандру,
Шаг за шагом чистыми квартами,
Счастье очень пришлось ко двору!

Татьяна Фермата   31.10.2013 19:23     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось - спасибо!
Что такое квартовое звучание, я, разумеется, понять не могу, поэтому верю Вам на слово )))

Болев Алексей   20.10.2013 20:21   Заявить о нарушении