В багрянце, золоте и лаке

В багрянце, золоте и лаке
У  женщин, как и  у мужчин,
Водружены по жизни знаки
Каких-то дат и годовщин.

Они и высоко и низко
Стоят по памятным местам, -
Флажки, столбы и обелиски –
Вплоть до звезды или креста.

А мы меж ними бодро скачем,
Не позабыв купить букет,
Как будто год хоть что-то значит
У сонной вечности в руке.


Рецензии