Надо строить Согласия Храм

Я прохожих ,со вкусом одетых ,
Здесь встречаю на каждом шагу ,
Мне приятно действительно это ,
Только вот что понять не могу :

Отчего неприветливы лица
Большинства ,если только не всех ?
Очень странная Рига столица ,
Очень редко в ней слышится смех.

Впрочем ,можно найти объяснение ,
И вопрос вдруг окажется снят ,
Если вспомнить всего на мгновение
Политической жизни расклад  ,

Оговоры ,раздоры ,интриги -,
Чересчур это всё ,чересчур ,
Грустно мне в узких улицах Риги ,
Я другого для Риги хочу ,

Чтоб не стало у нас лицемерия
В отношеньи к народу властей ,
Чтобы было друг к другу доверие
Всех живущих в столице людей.

Чтобы нас не ценили по нациям ,
А по собственным нашим делам ,
Чтобы было стремленье стараться
Строить общий Согласия Храм.

И тогда в этом городе старом
Новой жизнью народ заживёт ,
Каждый житель найдёт себе пару ,
И приветливость к людям придёт,

И улыбкой засветятся лица ,
Сможет смело приезжий сказать -
Да нормальная Рига  столица ,
Стоит в ней иногда побывать !


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи о Риге! Когда-то ещё во времена Союза мне приходилось бывать в Вашем городе по служебным делам. Так нравилось вечером прогуляться по старому городу, посидеть в кафе маленьком и обязательно с собой в Москву прихватить бутылочку рижского бальзама. Жаль, всё осталось в прошлом. С уважением.

Лидия Маркина   23.10.2013 22:06     Заявить о нарушении