Виктории к

"цирк уехал, а клоуны остались"
=================

( Это история  о паре «артистов», принявшей желаемое за действительное. Посчитав смех толпы за аплодисменты, а стёб - за признание их таланта , они отправилась покорять Голливуд. Америка ответила на визит сурово: » Своих клоунов хватает». В итоге женщина попыталась окончить жизнь самоубийством, стала инвалидом , а мужчина… Как был «шутом», так и остался…)


Уехал цирк, но вновь вернулся,
Пересчитав своих артистов.
Злорадно клоун улыбнулся
И пнул ногой эквилибриста:

"Подвиньтесь, дайте нам дорогу!
Здесь правят я и клоунесса!
Уж видно так угодно Богу,
Что я- король, она- Принцесса!

Нет, не принцесса- КОРОЛЕВА!
Арена цирка стала тесной!
Мы звёзды! Голливуд- форева!
Ну что нас ждёт средь труппы местной???"

Все перед ними расступились:
"Ваш путь открыт. Идите с Богом.
Своею славою упИлись.
Подумать надо вам о многом."

Они ушли, а цирк- умчался,
Моргнув прощальными огнями...
И лишь в траве лежать остался
Колпак весёлый с бубенцами...


Рецензии