О поэте

Мне кажется, каждый поэт чем-то похож на повара. Оба они "готовят" свои произведения, терпеливо подбирают идеальные ингредиенты.
Продукты - это мысли, но сырая мысль неудобоварима, ей можно подавиться как рыбной костью. А вот правильно приготовленная, поданная с гарниром из романтических и сатирических историй, умело приправленная красочными эпитетами, чудесными олицетворениями, точными сравнениями, она способна стать полноценным шедевром, имеющим свой неповторимый вкус.


Рецензии