Солнце будет!
Дождём окутан лес,как кисеёй...
Все говорят: "Плохая нынче осень!
Не лучше будет зимнее житьё!"
Но вглядываясь в мглу осенних буден,
Смотря пейзажу в скучное в лицо,
Я рассмотреть смогла, что солнце будет:
Туч серых размыкается кольцо.
Увидела я робкий яркий лучик,
Который вспыхнул на макушках вдруг
Высоких клёнов, стройных и могучих:
Их не коснулся мелочный испуг.
И запылало золото богато,
Слетая щедро под ноги людей.
Стоят осины, пламенем объяты,
Среди нарядных жёлтых тополей.
Не может быть того, чтоб тихо осень,
Так молчаливо, не простясь, ушла!...
И вот уж взгляд теплей у жалких сосен:
Все ждут красы осенней и тепла!
Свидетельство о публикации №113102006178