Городу Сергиеву Посаду

Стал родным мне Сергиев Посад,
Как бы город этот ни ругали.
Каждый побывать в нём был бы рад,
Лавра привлекает куполами.

В праздники в ней много прихожан,
К Сергию приходят помолиться.
Воспаряет к небесам душа, -
Светлые и радостные лица.

Я хочу, чтоб город процветал,
Чтоб его не хаяли напрасно.
Чтоб туристов в гости приглашал,
Чтобы радовал нас ежечасно.

Много будет вложено трудов,
Для того, чтоб город изменился.
В праздник - Богородицы Покров
Лавра может вновь преобразиться.

Улицы, проспекты и дворы
Ждут преображенья, измененья.
На глазах у взрослых, детворы
Происходят важные решенья.

Город мой, мой Сергиев Посад,
Взгляд твой устремлённый в поднебесье.
Я надеюсь, каждый будет рад,
Быть причастным к новизне, свершеньям.

Запылают златом купола,
Всех радушно Лавра принимает.
Процветай, родимая земля,
Звоном колокольным привлекая.

   5  октября  2013 года

http://www.stihi.ru/2013/07/16/6009

  "Сергиев Посад в 2014 году будет принимать гостей и паломников со всей страны для празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского.
К этому событию власти региона и местные власти планируют полностью обновить и украсить город, построить новые дороги и отремонтировать существующие...
  Масштабные работы по реставрации Троице-Сергиевой лавре ведутся в преддверии 700-летия Сергия Радонежского, основавшего монастырь.
На проведение работ выделено более 1,5 миллиарда рублей.
Строители восстановят облик крепостных стен, патриарших покоев и колокольни." - публикация из газеты.

   Моему городу

Тебе, мой старинный город,
Порою совсем нелегко.
Ты далеко уж не молод,
Тебе уже семь веков.

"Междоусобные" распри,
Снова царит беспредел.
Я не сгущаю краски,
Хаос, бардак надоел.

Лавина вранья и лжи,
И в ЖКХ бардак.
Город, прошу, держись!
Не знаю, кто друг, кто враг!?

Когда отдохнёшь, мой город-
От стычек и от обмана?
Твой путь на Олимп горек,
Когда же затянется рана?

Когда распрямишь, ты, плечи?
Сергием свято  храним.
В храмах теплятся свечи,
Услыши нас, Серафим.

Согрей нас, Сергий, надеждой,
Страждущим помоги.
Нас успокой, как прежде,
Прости нам наши долги.

  25 июня 2014 года
   


Рецензии