Амурское казачие

Что так сурово и угрюмо?
а над Амуром тишина,
и на скале занятый думой,
граф Ушаков идёт сюда.

По рёлке славные казаки...
Рысцою прокричав ура!
уходят в бой идут атаки...
Амурская гудит земля.

Эй ухнем !Крикнет бородатый,
мужик нечёсаный давно.
Топор в руках и сук богатый,
готовит дом себе жильё.

Широкой улице огласку...
Сегодня днём все отдадут,
а по Кузнечной там "девчины",
в санях катаются поют.

Эх стольный град,Амурских сопок !
Благой ты город дорогой!
твоё начало зарождалось!
сегодня так же, новый строй!


Рецензии
Замечательно Анатолий! История Амурского края богата событиями! Всего доброго! Удачи и вдохновения!)))

Алексей Бурматов   21.10.2013 04:40     Заявить о нарушении