Заколдованный круг

Заколдованный круг. Мне нет выхода с этого круга.
И, как лошадь из цирка, я по кругу бегу и бегу.
Мать, жена, гражданин, неплохая подруга.
Я проблемы решить на бегу все могу.

Вереница событий догоняет меня, подгоняет.
И друзей бывших свора кусает меня на ходу.
Лишь родимая мать издалёка меня понимает,
Знает, лошадью быть напечатано нам на роду.

Мчится жизнь всё быстрее, сжимая круги мои уже.
Всё короче мой шаг. Чаще пена у рта.
Жизнь свои удила натянула потуже.
Дай мне, Боже, скорее найти ворота!

Оборву я узду. Выйду в чистое поле.
Опущусь на колени. Приникну к траве…
Надо ж, как хорошо размечталось о воле.
Как устала от жизни я на этой Земле.


Рецензии
Поле, чистое поле,
Ветерок шевельнул колосок.
Хорошо ты сказала о воле,
Я бы лучше, наверно, не смог.

Жорж Декосье   20.10.2013 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Жорж.

Салиса   20.10.2013 20:37   Заявить о нарушении