Тревоги

Мне не излить свои тревоги,
Что грудь мою собой теснят,
Они похожи на дороги,
Что вдаль бегут, манят, манят…

Мы знаем, что в конце дороги,
Всех нас доставят на погост.
Нас принесут и наши ноги
Уже не встанут на помост.

Помост влекущей, страстной жизни,
Помост восторженных идей.
Помост… обрыв… и горечь тризны,
И тени умерших людей.

И ваши слёзы, дорогие,
Родные, близкие мои,
Они, как вестники благие,
Уносят вдаль былые дни.

Моя душа теперь спокойна,
Не рвётся в клочья сгоряча.
Нужна в начале новой жизни
Лишь поминальная свеча.


Рецензии