Слышать мы не в праве

Есть звуки те, что слышать мы не в праве
Интимные, сокрытые завесой снов.
Их слышно лишь под тяжестью печали.
Возникшими в сознаньи чудаков.
Тот громкий, жуткий хруст, о нет!
Это не то, о чем подумали бы люди.
Как вырванный, растерзанный хребет
Лежащий на костей кровавых груде.
Как медленно и плавно, так красиво
В предсмертном танце гордо закружится
Слезинка. Горечи в себе таила
На сто морей, во век волнами будут биться.
Как ветер бурный, жадный, непокорный
Во время шторма все с пути сбивает,
Так и огонь души твоей, горящий вроде ровно
Под натиском покорно голову склоняет.
Я думаю, вы все знакомы с этим звуком.
А если нет, то пусть не отзовется!
Как с громким, ненавистным многим стуком
Мечта опять на клочья разорвется.


Рецензии