Кадр из прошлого

               
Лежит Офелия – на дне,
и ей лежать совсем не больно,
ей хорошо: в посмертном сне
всё так чудесно, так привольно!..

Покой песка, хрусталь воды,
и звуки музыки небесной,
и вьются нежные сады,
и платье белое невесты...

И боль, и ложь – всё позади,
и нелюбви оковы сняты,
и  песня тихая в груди,
и мысли святы, святы, святы...

То принимает монастырь
свою послушницу в объятья,
и смыты все следы вражды.
Прощайте, женихи и братья!..

Остались вы в далёком сне
невыплаканными слезами.
Лежит Офелия на дне
и смотрит детскими глазами...

19.10.13


Рецензии