Лунная Соната

Лучина тусклая мерцает на окне.
Дождь шумным бегом падает на землю.
Луна зеркальная, в небесной тьме,
Окинула просторы мрачной тенью.
Пустая комната пропахла мерзлотой
И я один сижу, внимаю ночи,
А за окном гуляет ветра вой
И звёзды загорелись, точно очи.
О, эти капельки осеннего дождя,
Подобны крошечным алмазам,
Пусть и становятся началами ручья,
Но бьются оземь, раз за разом.
Земля,укрытая листвою, тихо спит.
Ее, уставшую, дождь нежно греет-
Он колыбельную тихонечко стучит,
И ветер Лунную Сонату веет.


Рецензии