Солнце за нас
так жадно пьют воду,
как будто в том мире
не встретят ее.
И смерти в глаза
посмотреть они смогут
За что мы воюем?
За правду?
-Враньё!
Ну вот, началось...
да со свистом снаряды
летели, затмив
в небесах синеву.
И наша залитая
кровью бригада
хотела так, снова,
вернуться к утру.
Любимых, родных,
фотографии к сердцу
прижмите скорее,
ведь скоро конец.
И нету пощады
врагу-иноверцу.
Со смертью пускай
он пойдет под венец.
Мелодия битвы, минорные ноты
выстрелы, крики
оркестр ведут.
На скрипках играют
в бою гугеноты.
За правое дело
собратья падут.
"Никто, кроме нас"
Так считает здесь каждый!
Ведет длань свободы
безропотно в бой.
Мы счастливы будем!
Мы будем, однажды...
Здесь каждый потерян,
здесь каждый изгой.
И знали бы вы,
что за чувства внутри нас!
И знали бы вы,
как нас жжет изнутри.
В груди - Гуанси,
где восстание тайпинов,
а в мыслях лишь образ
в порту Де-Кастри.
Окоп багровел, ну а фронт
в белом танце
палитрой играл вновь
на алых листах.
Победу мы вырвали
храбростью, вкратце.
Скорей бы домой,
на хромых парусах.
Свидетельство о публикации №113102000597