Зарисовка

Ущелье, перевал, дорога камениста,
А небо, небо - просто бирюза.
Две лошади везут своих туристов
В цветастостях скрывающих глаза.

Как - будто склонам гор в туманной дымке жарко,
Сползла к подножью их базальта грусть…
И солнца свет неумолимо яркий,
И лошади везут покорно груз…

Картинка названа так простенько – «Туристы».
Так явно  слышится в ней цоканье копыт…
И люди, люди - словно аметисты…
А самобытность – им присущий  быт.

 

23.04.2013   


Рецензии