Господь ведёт меня

Господь ведёт меня к Себе
По всем земным извилистым тропинкам,
К Своей могучей, жизненной реке,
Где жизнь течёт в достатке и избытке,

Чтоб пить мне воду жизненной реки
И наполняться жизнью беспредельной,
Чтоб я могла однажды ощутить
В себе поток Его реки бессмертной,

Чтоб стать мне тоже жизненной рекой –
Потоком вечным и проникновенным,
Рекой, наполненной живой водой,
Чтобы поить живущих в мире тленном,

Чтобы могли почувствовать они
То утоленье жажды, что их мучит
Здесь, на Земле, и чтобы пробудить
Желанье в них придти к реке могучей:

К реке, текущей с Неба со креста,
К реке Господней вечной и желанной,
И погрузившись в воды навсегда,
Плыть по её теченью в Вечность Царства.


Рецензии