Почему?

Почему не видят люди то, что вижу я?
Почему не слышат звуков тех, что слышу я?
Почему глухи и слепы, тьмой окутан взор?
Потому что нет в них веры в Божию любовь,
Потому что не открыты для небес сердца,
Потому что нет желанья, чтоб принять Христа,
Потому что своей волей выбран путь иной:
В ад кромешный, а не к Богу – правит грех судьбой,
Потому что жизнь земная – суета сует,
Человек не понимает, что уходит в смерть,
Человек не понимает Божьего пути.
Так проходят, угасают земной жизни дни.

Почему так, я не знаю, знает лишь Господь.
Лишь немногих избирает Своей волей Бог:
Только тех, кто хочет слышать и служить Ему,
Он находит в этом мире и ведёт к кресту.
Он находит, открывает Господа Христа
И ведёт через Голгофу – это путь креста.
Он есть путь из мира тленья в Божью благодать.
Избранным даёт Он веру, чтоб её принять.

Почему не видят люди Божьей чистоты?
Почему не слышат зова Божией любви?
Потому что осязаем грешный, плотский мир.
Кто земной, тот принимает осязаньем жизнь.
Но духовность лишь от Бога, Он даёт её
Своим избранным, кто хочет жить лишь для Него.


Рецензии
И видят, и слышат. И верят, и пишут.

Виктор Красников   20.10.2013 17:21     Заявить о нарушении
Да, потому что мы - Христовы и Дух Его свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Если бы мы не слышали Его, мы бы продолжали жить, как многие люди этого мира: во грехах, но мы - дети иного мира: Божьего. И если мы невольно грешим, мы каемся, и Он будучи верен и праведен прощает нас и омывает вновь Своею Кровью.

Людмила Подолякина   21.10.2013 17:17   Заявить о нарушении
Спасибо за лекцию!

Виктор Красников   21.10.2013 17:21   Заявить о нарушении