Самый. 20 10 13

Мой воображариум треснул по швам,
Растекся по истоптанным тротуарам заезженных улиц.
Никогда не думала, что буду скучать по твоим кистям
И от улыбки твоей, как от Солнца немого, щуриться.

Дважды два равно пять, бабье лето в Москве кто-то продал за ломаный грош,
В сердце Кая осколок льда превратился в айсберг, что потопил Титаник.
Я все жду, когда же ты, наконец, придешь,
Моей души и мыслей моих заблудившийся странник.

Миллионами желто-красно-зелено-коричневых листьев, шуршащих под толстой подошвой,
Разделены наши души, мы ищем себя в этом осенне-остывшем мире.
Скажи мне, когда же ко мне придешь ты?
Чтобы планета Земля стала вдруг на два бьющихся сердца счастливей.

Вдыхая сигаретный дым, исходящий из твоих в хлам прокуренных легких,
Посмотрела в глаза твои, с небом вечерним октябрьским сродни.
Ты - мой один и единственный из всех и уж точно из многих,
Ты - мой июльско-горячий и по-январски холодный.

Неверлэнд распахнул свои двери, а в Зазеркалье опять идет землянично-банановый дождь,
Пеппи Длинныйчулок улетела со своей обезьянкой в дальние дали.
Может быть, ты когда-нибудь спросишь меня: "Неужели ты все еще ждешь?"
Я отвечу: "Знаешь, ждала тебя, даже когда остальные уже и не ждали".

Пролистала все детские книжки с картинками, тщетно пытаясь найти в них тебя,
Белый Кролик кивнул на часы, намекая, что время уже истекло.
Так боюсь я проснуться не с тем, не тебя, а его по утрам теребя,
И бросать на порывистый ветер только тебе предназначенные любовь и тепло.

Мой реквием по мечте на струнах твоей лишь души беспокойной сыгран,
Твое соло в нем ярким аккордом выворачивает меня наизнанку и бросает в бездонную пропасть.
Я не знаю, как и кем, Небесами или Геенной кипящей, но ты для меня был выбран,
И пусть слова мои к тебе сейчас летят, пузырями мыльными лопаясь.

Ты - эпиграф к новой главе моей жизни,
Ты - прозаично-лиричный и горько-солено-морской, разъедаешь в душе моей нитками сшитые раны.
Знаю, ты слышишь меня, ты мой самый далекий и ближний,
Ты - мой самый, самый...да, Самый.


Рецензии