Смотрите вперёд!

Смотрите вперёд с ожиданьем, надеждой.
Всё, что не свершилось когда-то, прошло.
В прошедшем нет времени, нет совершенья:
Оно пролетело, навеки ушло.
Зачем же печаль, беспокойство о прошлом?
Его не вернуть никогда уже нам.
А там, впереди, есть дорога, как прежде.
По ней мы идём, чтоб придти нам туда,
Куда своей волей избрали конечность:
В свет Божьего Неба иль в адскую тьму.
И вовсе неважно кем был где-то прежде.
Пойми, важно жить на Земле по Христу:
Идти той дорогой, что в свет, в бесконечность,
Служить Богу Жизни, как Он нам даёт
Талантом, желаньем, душою и сердцем
И Дух Святой слушать, когда Он ведёт.

Ты вспомни, когда Моисей, раб Господень,
Не смог войти в землю наследья за то,
Что только однажды ослушался Бога:
Свой шанс не использовал, умер. И вот
Восстал из народа другой предводитель:
Иисус Навин, ведший в страну Ханаан
Народ Божий – Бог совершил в нём Свой выбор.
Так в жизни Господь избирает и нас.

Быть избранным Богом – великое счастье,
Вести за собой многих – счастье вдвойне.
Но только от Бога избранье во многом
И в малом – избрание тоже Его.
В избрании тебя будь послушен и верен,
Сомненью слова Божьи не подвергай,
Чтоб Бог не сказал тебе, как Моисею.
Иисус Навин верил, и ты доверяй.
Тогда лишь придёшь в Вечность райского Неба,
Тогда лишь твоей станет Божья страна,
Наследье бессмертия: жизнь без предела.
Тебе Бог откроет святые края.


Рецензии