Ничего не происходит

– Ничего не происходит,
скукотища и тоска.
Чем бы мне таким заняться,
чтоб не отлежать бока.

Почитать? Нет, надоело.
Телевизор посмотреть?
Надо бы придумать дело,
чтоб совсем не одуреть.

Может, вышивкой заняться
или что-нибудь связать?
Взять гантели и размяться,
мышцы пресса покачать?

Что же сделать? Что придумать?
Как печаль-тоску прогнать?
Взять на поводок собачку
и отправиться гулять.

Дай-то Бог, весенний воздух
мою душу освежит, –
думает так ипохондрик.
Думает – а сам лежит.

08.04.2008 г.


Рецензии