Так и бывает..
Ночью снег упал на землю,
На дома и на деревья,
Разогнав печаль-тоску...
Дроби дятел выбивает,
Пробуждая всех, кто дремлет,
И другого нету дела
На берёзовом суку...
Храбро кот шагнул с крылечка
На садовую дорожку:
Он впервые встретил зиму
И увидел первый снег.
Словно по дороге млечной,
Пробежал по ней немножко,
А потом умчался мимо,
Оставляя чёткий след!
Но к полудню солнце выше,
И лучи его теплее -
Заискрились на снежинках
Разноцветные огни..
И, поднявшись из-за крыши,
Солнце землю обогреет:
От зимы всего слезинки
Лишь останутся одни...)))
Свидетельство о публикации №113102005474