Рассыпалась осень...

Рассыпалась осень дождями, как хрусталем,
и к полной луне прикоснулась / ее удел/.
А небо с утра, посмотри же, ну чистый лён
хоть воздух пронзает прохладой звенящих стрел.
Вдыхаю его ядовито-лиловый «звон»,
и вдаль ухожу, / не мешает побыть одной/.
Где ветер /незримо/вдоль белых скользнул колонн,
найти попыталась звезду за чужой чертой.
Невольно коснулся чернильных разводов взгляд:
в них примесь золы от пылавших в ночи костров,
и тайна, которую бережно так хранят,
закрыв свою душу на самый большой засов.

И «падает» осень…/то ль золотом слёз, то ль сном/
на стылую землю, став снова вселенским зонтом…

20.10.2013


Рецензии