Что ты чувствуешь

«Что ты чувствуешь, когда он рядом?
Когда вечерами не с тобой?
По тебе скользнёт туманным взглядом,
Такой близкий, но такой чужой…»

В тишине аллей, под звёздным небом
Нам с тобой гулять не суждено.
Чувства и мечты на сердце снегом
Заметает, превращая в лёд.

Остывают и бледнеют губы,
Голос слабый переходит в стон.
«Не зови, не плачь о нем - не любит
И тебя уже не вспомнит он…»

Леденеет, замирает моё тело,
Неподвижными становятся глаза.
«Что с тобой случилось? Что он сделал?»
Но в ответ лишь капает слеза…

«Что ты чувствуешь, когда он рядом?
Когда вечером он снова не с тобой?»
Я смотрю на мир сквозь слёзы тусклым взглядом.
Что я чувствую?.. Любовь к нему… и боль…
2008 г.


Рецензии