Тебя очень легко изучить и к тебе привыкнуть...

[Посвящается моей лучшей подруге. Ленуся, это тебе!]

Тебя очень легко изучить и к тебе привыкнуть,
Но понять твои убеждения нереально.
На великие доводы многих тебе лишь хмыкнуть,
А творениям безумцев твоё "гениально"...

Говоришь всегда честно, будто бросаешь маски
Не твои, конечно, чужие, срывая цепко.
Не приемлешь боли, не поддаешься ласке,
А захочешь разрушить, сразу стреляешь метко.

Ты хорошо готовишь иностранные блюда,
А вот русской каши сварить не заставишь.
У тебя и кашель, и насморк, - все вечно простуда...
Но чужое здоровье на первое место ставишь.

Чувства свои проявляешь ты очень редко,
Но мне хочется верить, что жив ребенок,
Тот беззащитный, бесстрашный, его не сломаешь,
Еще не умеет мстить, доверчивый, как котенок...

Не потому что я, как частичка детства,
В этом безумно скучном и сером просторе,
А потому что всего от души усердства
Можно свернуть горы и переплыть море.

К тебе очень легко привыкнуть и тебя изучить,
Но понять нереально твои убеждения.
И мне страшно, что ты можешь просто забыть
Того, в ком когда-то нашла души отражение...

12.10.2013 г.


Рецензии