Другу

Солдатики, машинки, корабли…
Ты помнишь были даже звездолеты,
В холодной звездной призрачной дали
Мы в них «летали» - храбрые пилоты.
Тогда мечтаньям не было конца
И выдумки никак не прекращались,
Мы бегали, играли и сражались…
И до сих пор у нас в груди остались
Мальчишек тех задорные сердца.
Но годы не стоят, и нам сейчас по тридцать,
«Всего»  по тридцать или же «уже»?
Быть может нам пора остепениться
На этом молодежном рубеже?
Как ты считаешь? Может быть. Пора нам
Уж успокоиться, ведь мы не пацаны?
Довольно может прыгать по диванам,
Взрывать петарды, лазить под столы?
Как ты считаешь, может быть уж хватит
Придумывать и делать…, и ломать?
Ведь можно же и так спокойно с жизнью ладить,
Как ладит большинство. Иль может подождать?
Как ты считаешь? Может в сорок лучше
Про все забыть, другую жизнь начать?
А может в пятьдесят иль в шестьдесят, иль пуще
Вообще ее не стоит начинать?
Как ты считаешь? Впрочем, ведь я знаю,
Давным-давно уж знаю твой ответ.
Никто из нас вовек не поменяет
Сложившийся устой. Неважно сколько лет
Еще прошелестят у нас над головами,
Неважно сколько бед навалится горой,
Нас им не одолеть, они отступят сами,
Перед такой веселой озорной толпой…
Толпой друзей, где бешеным оркестром
Звучат сердца, и их счастливый звон
Разносится по миру с легким ветром
И снова возвращается потом
В наш круг… И нету в мире силы,
Что вдруг смогла бы круг тот разорвать,
Который дружбой насмерть мы скрепили
И дальше продолжаем укреплять.
Нет силы таковой, чтобы смогла нарушить
Тех звонких струн невидимых аккорд.
Всем силам зла назло мы дружим, дружим, дружим,
И дружба наша с нами лишь умрет…


Рецензии
На голос друга отзовись
Елена Фокина2
Друзей своих не забывай.
Дружить-ведь это же искусство.
Пусть время притупило чувства,
Забвению их не предавай.

Не отдавай в пучину лет,
Того, кто был с тобой единый.
Твоей второю половиной,
Друзей, которых рядом нет.

И, если даже не придет,
Кто отвечал на зов ответом,
Кто был нам дорог в мире этом,
Пусть он хоть в памяти живет.

Но позовет, поторопись,
Пока не рухнула плотина,
Не засосала топь рутины,
На голос друга отзовись.

Мы выбираем их любя,
Лишь зову сердца доверяя.
И, каждый раз друзей теряя,
Увы, теряем часть себя.

Елена Фокина2   24.10.2013 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Очень хорошо сказано. Настоящие, проверенные временем, друзья - это дорогого стоит. Мне, правда, не приходилось их терять, но представить страшно... Очень страшно...

Олег Михейкин   25.10.2013 08:22   Заявить о нарушении