Пловец

Единой высшей волей
Сначала, пред концом,
В бермудский треугольник
Заброшен я пловцом.

В труде душа и тело
И нет стези иной,
Ведь марианский желоб
Зияет подо мной.

Здесь каждый вдох - усилье,
И каждый миг - итог,
Чтобы небес вкусил я
Еще один глоток.

Познать свою природу -
Мне выше и вперед -
Крещенным в этих водах
Даруется полет.

(читая митрополита Антония Сурожского)


Рецензии