Мне нравится...
ночь,
снег, фонарь
И белый лист,
и голос строчный..,
Снимающий с души вуаль,
Уставшей, чуткой, непорочной.
Мне нравится
к тебе!
бежать
В расквашенной зимы сюрпризы,
Тебя
к груди своей
прижать,
Боготворить твои капризы.
Мне живость нравится лица
И губы, ищущие встречи,
Стынь деревянного дворца,
Зажженные у ложа свечи…
Мне нравится груди изгиб,
Курчавость трепетного рая…
И то, что я почти погиб,
От страсти без огня сгорая…
Мне нравится
твой взгляд
листать…
И таять нежностью…
Весь вечер
Без устали тебя ласкать
И задувать, прощаясь, свечи…
Мне нравится
дождем брести
В разгул зимы
и лужи мерить,
И губы на губах нести,
И в счастье безрассудно верить.
Мне нравится тобой болеть
И не желать выздоровленья,
И с теплой грустью вдаль смотреть,
И уносить души томленье…
Но больше нравится,
когда
Ты позовешь, томясь разлукой;
И дней пустая череда
Подавится своею скукой.
А я…
тобою захлебнусь
И утону,
тебя лелея!
И никогда уж не проснусь,
И ни о чем не пожалею.
Свидетельство о публикации №113102004950