Сентябрь

Уже заплакал календарь
Дождем осенних дат,
Минуло лето, и сентябрь
Нам дарит листопад.
Зеленый, желтый, красный лист
Падет к твоим ногам
Под ветра холодящий свист,
Но на душе весна,
Ведь шелестящим тем ковром,
Морозов не боясь,
 C тобой под ручку мы идем,
Над осенью смеясь.
Я знаю, стоит мне вдохнуть,
И летних трав букет
Волос пьянящий аромат
Напомнит тут же мне.
Я знаю, стоит мне взглянуть,
И в самой темной мгле
В ответ твой умный, нежный взгляд
Всегда подарит свет.
На вечный мой немой вопрос
Глаза ответят «да»,
И я, растроганный до слез,
Хочу, чтобы всегда
В них тот простой ответ сиял,
Как солнечный янтарь,
Что я в глазах твоих поймал
В один такой сентябрь…
И сколько лет прошло с тех пор?
И сколько их пройдет?
Не нужен этот разговор,
Годам не нужен счет.
Пусть календарные листки
Летят друг другу вслед,
Коль в сердце место есть любви,
Мы младше своих лет…


Рецензии