***

КОЛЕСНИЦА ПЛАТОНА   (душа)
      Душа, по древним  представлениям,
    - это колесница, которая состояла
      из четырех коней

Конь пылкости глядит налево,
А мужества – упрям и смел,
А вожделенья – ищет деву,
А разум кнут припас  для всех.


Рецензии