колыбельная

Спой мне песню перед сном, чтоб уснула в миг,
Про чудесных лебедей, их забвенный крик.
Про Снегурку, что сидит в каждом из людей,
И готова чрез костер, раз не любит Лель.

В песне ты пропой мотив дивных кораблей,
Что уходят на заре за мильон морей.
Про полярную звезду - амулет родной:
Ты поверь в него, и он приведет домой.

Расскажи мне в нотах трех о полете птиц:
Их маршруте в облаках без зазора вниз.
Зачастую, там, внизу, не на что глядеть,
У пернатых - дар Богов - без причин лететь.

Но про боль и про тоску запевать не смей,
И без песни на душе спит громадный змей!
И без песни в голове насмерть бьет война!
Не понять мне, кто есть Бог, кто есть Сатана.

Спой про веру, про любовь, про надежду спой!
На секунду замолчав, потеплей укрой.
Но без песни, без твоей мир мой опустел.
Знай: проснусь лишь для того, чтоб ты снова спел....


Рецензии